Дама бубен. Боги на свадьбе Пелея и Фетиды.



 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  События  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | .
 

 Дама бубен. Боги на свадьбе Пелея и Фетиды.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ларочка
Избранный
avatar

Женщина Сообщения : 891
Очки : 1188
Репутация : 19
Дата регистрации : 2012-02-16
награды :


СообщениеТема: Дама бубен. Боги на свадьбе Пелея и Фетиды.   Пн Мар 12, 2012 7:50 am

Дама бубен. Боги на свадьбе Пелея и Фетиды.



Карта.
Дама бубен — на редкость страстная и импульсивная женщина. Она умна и расчетлива, но ее точка зрения часто бывает ошибочной.

Миф.
Боги на свадьбе Пелея и Фетиды. По предсказанию Прометея, от связи Зевса с богиней Фетидой должен был родиться сын, который будет могущественней отца и свергнет его с престола. Поэтому Зевс решил отдать Фетиду в жены Пелею, царю Фтии. В пещере кентавра Хирона отпраздновали боги свадьбу. Роскошен был свадебный пир. Все боги Олимпа участвовали в нем, богато одарили они жениха и невесту. Одна лишь богиня раздора Эрида не участвовала в свадебном пире. Одиноко бродила она около пещеры, глубоко затаив в сердце обиду на то, что не позвали ее на пир. Придумала, наконец, Эри да, как отомстить богам, как возбудить раздор между ними. Она взяла золотое яблоко из далеких садов гесперид. Одно лишь слово было написано на этом яблоке — ''Прекраснейшей". Тихо подошла Эрида к пиршественному столу и, для всех невидимая, бросила на стол золотое яблоко. Увидели боги яблоко и тотчас возник спор между тремя богинями: Герой, Афиной и Афродитой. По велению Зевса Парис, прекрасный сын царя Трои Приама, должен был решить спор и определить, какая из богинь прекраснейшая. Так, раздором богинь, кончился свадебный пир Пелея. Много бел должен был принести людям этот спор.

Значение.
Эрида, богиня раздора, сеет соперничество и ссоры. Необходимо остерегаться злобных и завистливых людей, которые сейчас есть в Вашем окружении. Карта будет указывать на человека, который приносит раздор. Эта злобная личность может преуспеть в причинении вреда. Иногда карта будет указывать на событие, которое вызовет сплетни. Рекомендуется осмотрительность, не будьте излишне доверчивы.В личных взаимоотношениях — ссоры, разногласия,конфликты. Эти раздоры возникают на почве борьбы за власть, подогреваемые чьими-то дурными советами. Скорее всего, это завидующая Вам женщина. Старайтесь держаться подальше от этого человека. Конфликты могут спровоцировать распад отношений и расставание.Досада и раздражение.В профессиональной жизни — склоки, борьба за власть и влияние, пренебрежение чужими интересами. Такая атмосфера не способствует продуктивной творческой работе. Сейчас главное — сохранить свое место под солнцем, отстоять свои позиции. И помните, что Ваши конкуренты не будут выбирать более гуманные методы борьбы. Эта карта может предвещать неожиданные серьезные материальные потери или затруднения из-за финансирования. Причиной тому могут быть как легкомысленность в управлении, так и нечестность, исходящая от окружения. Эту ситуацию будет очень непросто исправить, на поддержку рассчитывать не приходится.

Справа внизу: Парис дает яблоко Афродите.

Миф.
Долго не мог решить Парис, которой боги не отдать яблоко. Каждая обещала ему награду. Гера обещала ему власть над всей Азией, Афина — воен ную славу и победы, Афродита же обещала ему в жены прекраснейшую из всех смертных, Елену. Польстился Парис на обещания Афродиты и отдал ей яблоко. С тех пор стал Парис любимцем Афродиты, и она во всем стала помогать ему. А Гера и Афина возненавидели Париса, Трою и всех троянцев и решили погубить город и весь народ. Этот угол карты представляет событие, послужившее началу Троянской войны. Подобно Парису, Вы избранный человек. Но помните о высокой ответственности. Кому много дано, с того и много спрашивается. Неправильное решение чревато далеко идущими последствиями . В личных отношениях Вам предстоит сделать очень важный выбор. Даже если дело касается, казалось бы, незначительных бытовых вещей, знайте, что неправильное решение, ущемление чьих-то интересов, может совершенно непредсказуемым образом сказаться в будущем. В профессиональной жизни: будущее Вашей карьеры зависит от правильности принимаемого сейчас решения. Постарайтесь никого не обижать, ибо наживете себе опасного врага на всю жизнь. Постарайтесь найти компромиссное решение. Финансовая ситуация сложна и запутана, но посредством связей возможно благоприятное разрешение.

Слева внизу: Змея пожирает птенцов в гнезде.

Миф.
Перед походом на Трою собрались все предводители войск, великие герои, под сенью столетнего платана у алтарей, чтобы принести жертвы богам и молить их о счастливом плавании. Вдруг из-под одного из алтарей выполз ужасный змей, красный, как кровь. Извивая кольцами громадное тело, змей быстро вполз на платан почти до самой вершины. Там было гнездо с восемью птенцами и птицей. Красный змеи проглотил и птицу, и птенцов, а сам превратился в камень. Пораженные, стояли герои под платаном, они не могли понять, что значит это знамение богов. Но вещий прорицатель Калхас открыл им смысл этого знамения. Он сказал героям, что девять лет придется им осаждать Трою, так как девять птиц поглотил змей, лишь на десятый год, после тяжких трудов возьмут они великую Трою. Этот угол, карты чаще всего говорит о длинной полосе испытаний. Ваши неприятности затянутся на очень продолжительное время (девять единиц времени). Но в конце ожидайте победу. В личной жизни начинается тяжелая полоса. Это может быть просто период одиночества. В некоторых случаях — затянувшаяся ссора, конфликт, когда обе стороны не хотят идти на примирение. Богини мести и раздора правят бал. В деловых вопросах — полоса неудач и склок. Вам кто-то намеренно вставляет палки в колеса. Причина тому — зависть и злоба. Есть еще пока среди нас люди, которые не могут спокойно видеть чужой успех. Защищайтесь от клеветы и козней конкурентов. Возникают многочисленные финансовые неприятности. Остерегайтесь злоупотребления доверием.

Созвездие: Дракон.

Созвездие северного полушария. Это большое созвездие простирается между обеими Медведицами. Говорят, что это змей,
стерегший золотые яблоки и истребленный Гераклом. За это Гера, которая и поставила его на западе стражем яблок, пожаловала ему место среди созвездий. Ферекид рассказывает, что Гера, сочетаясь браком с Зевсом, принимала дары от всех богов, и Гея преподнесла ей золотые яблоки. Взглянув на яблоки, Гера изумилась и велела посадить их в саду богов, находящемся во владениях Атланта. А так как Атлантовы девицы постоянно воровали яблоки, она поставила стражем необычайных размеров змея. Над созвездием дракона покоится созвездие Геракла — так Зевс взаиморасположением светил установил нагляднейшее напоминание об их борьбе. Самая примечательная звезда этого созвездия — Этамин, "правый глаз Дракона". Традиционно считается, что влияние этой звезды дает любовь к одиночеству. Негативные проявления ее проявления — бесчестие, падение, потеря престижа.

Цветы: Вероника, дурман, примула.

Вероника. У древних греков это растение было посвящено Гебе, богине вечной юности, дочери Зевса и Геры. Вероника, как и ее покровительница, является символом вечной юности и неувядающей красоты.

Дурман. Относится к семейству пасленовых и очень ядовит. Содержит в себе энергии Сатурна и Луны в знаке Козерога. В народной медицине практически не используется, зато широко употреблялся средневековыми колдунами и ведьмами для приготовления магических мазей, которыми натирались, отправляясь на шабаш.

Примула. По древнегерманским сагам примула считается цветком богини весны Фреи. Примула была хорошо известна и древним грекам. Они считали ее лекарственным цветком Олимпа. Ее также называли "додекатеон'', т.е. "цветок двенадцати богов", и верили, что в этом цветке заключается целебное начало против всех болезней.


из книги "Астро-Мифологический практикум Марии Ленорман" А. Котельникова

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://samlib.ru/editors/m/milenxkowa_m_a/
 

Дама бубен. Боги на свадьбе Пелея и Фетиды.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЗАГАДОЧНЫЙ МИР :: Карты Мадемуазель Ленорман :: Колоды Ленорман :: Астромифологическая Ленорман :: Группа карт - "Троянская Война "-