Валет бубен. Переодетый торговцем Одиссей пытается найти Ахилла во дворце Ликомеда



 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  События  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | .
 

 Валет бубен. Переодетый торговцем Одиссей пытается найти Ахилла во дворце Ликомеда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ларочка
Избранный
avatar

Женщина Сообщения : 891
Очки : 1188
Репутация : 19
Дата регистрации : 2012-02-16
награды :


СообщениеТема: Валет бубен. Переодетый торговцем Одиссей пытается найти Ахилла во дворце Ликомеда   Пн Мар 12, 2012 8:03 am

Валет бубен. Переодетый торговцем Одиссей пытается найти Ахилла во дворце Ликомеда



Карта.
Обычно в гадании бубновый валет символизирует человека, находящегося на распутье. Иногда может говорить о каких-либо известиях, письмах, сообщениях.

Миф.
Переодетый торговцем Одиссей пытается найти Ахилла во дворце Ликомеда. Прорицатель Калхас предсказал, что только в том случае возьмут Трою, если в походе будет умствовать Ахилл, но не вернется он живым из похода. Когда по Греции разнеслась весть, что Менелай собирает героевв поход, мать Ахилла, Фетида, укрыла его во дворце царя Ликомеда. Там и жил среди царских дочерей Ахилл, одетый в женские одежды. Никто не знал, где скрыт Ахилл. Но прорицатель Калхас открыл Менелаю его убежище. Одиссей придумал следующую хитрость. Под видом купцов прибыли Диомед и Одиссей во дворец Ликомеда. Они разложили перед царевнами свои товары: роскошные материи, золотые ожерелья, серьги, затканные золотом покрывала, а между ними положили меч, шлем, щит, поножи и панцирь. Царевны с восторгом рассматривали золотые украшения и богатые ткани, а Ахилл, стоявший среди них, смотрел лишь на оружие. Вдруг у дворца раздались воинственные клики, зазвучали трубы и загремело оружие. Это спутники Диомеда и Одиссея ударили мечами в щиты и издали военный клич. В страхе разбежались царевны, а Ахилл, схватив меч и шит, бросился навстречу врагам. Он думал, что совершено нападение на дворец Ликомела. Так узнали Ахилла Одиссей и Диомед. С великой радостью согласился Ахилл участвовать в походе против Трои.

Значение.
Эта карта призывает уподобиться хитроумному Одиссею — стать сообразительным, изворотливым, ловким. Если чувствуете в себе силы, смело пускайтесь в любые авантюры. Не бойтесь попасть в сложные и щекотливые ситуации, все равно дело примет выгодный для Вас оборот. Самые ценные сейчас качества — это ловкость, проворство и интеллект. Иногда эта карта будет символизировать ловкого и пронырливого молодого человека, готового оказать Вам любую услугу. Но будьте бдительны, постарайтесь не попасть под его обаяние — он не упустит возможности использовать Вас. В более широком смысле — Ваши планы на правильном пути, для реализации задуманного необходимо применить хитрость. В любовных делах необходимы терпение, изобретательность, хитрость. Когда любишь, хороши все средства для завоевания взаимности. Но в уже сложившихся отношениях эта карта говорит о нечестной игре, когда Вас используют, стараясь добиться только своей выгоды. В деловых вопросах — эта карта пронырливых коммивояжеров, торговцев, рекламных агентов и т.п. Их гонят в дверь, а они в окно лезут. Но дело свое делают хорошо и деньги зарабатывают. Для достижения цели или выполнения поставленных задач необходимы настойчивость, изворотливость и находчивость — лишь эти качества приведут к успеху. Счастливый случай, ловкость, вдохновение помогут из всего извлечь выгоду и приумножить свои финансы. Благодаря такому поведению никакая напасть не грозит финансовому равновесию и различные мелкие случайные неприятности будут легко преодолены.

Справа внизу: Вооруженные солдаты. Все сборы позади, вооруженное войско готово выступить против Трои. Этот угол карты говорит о начале большого дела. Вы защищены высшей силой, Вас окружают надежные друзья. Сплоченный коллектив. Сила и зашита. Совет выступать единым фронтом, действовать сообща. В личных отношениях — единство взглядов и общие интересы, сплоченность, взаимовыручка. Прочная "семейная упряжка". Иногда может содержать совет действовать более решительно. В деловых вопросах — сплоченный коллектив единомышленников. У Вас в руках все необходимое, чтобы суметь реализовать все свои проекты. Воля и энергичность вкупе с поддержкой друзей приведут к успешному завершению дел. Все препятствия будут преодолены, если взяться за дело сообща. Материальная ситуация благоприятна и стабильна. Все трудности будут разрешены и преодолены. Воцарится стабильность, уверенное равновесие. Будущее хорошо обеспечено.

Слева внизу: Артемида в облаках.

Миф.
Не могли отплыть греки, так как разгневана была Артемида. Чтобы смилостивилась богиня, необходимо было принести ей в жертву Ифигению, дочь Агамемнона. Долго не мог Агамемнон решиться, но интересы общего дела оказались выше личных. Артемида забрала девушку с жертвенного алтаря и сделала своей жрицей, а греки в тот же момент получили помощь и поддержку великой богини. Значение. В интересах дела нужно чем-то очень важным пожертвовать. Не бойтесь идти на эту жертву — в выигрыше будут все и Вы поймаете синюю птицу удачи. Благо самопожертвования. В личных отношениях — "необходимость пожертвовать эгоистическими интересами. Не бойтесь уступать. В деловых вопросах — не бойтесь расстаться со своими заблуждениями. Вы находитесь в доброжелательной обстановке и небольшая жертва честолюбия пойдет только на пользу. Этот угол карты указывает также на случаи, когда надо принести что-либо в жертву ради победы. "Жертвовать ферзем ради мата." В финансовых вопросах не стоит опасаться крупных трат. Чтобы не прогадать, надо больше заплатить. "Скупой платит дважды."

Созвездие: Дельфин.

Небольшое созвездие северного полушария, рядом с Пегасом и Лебедем. Как писал Эратосфен, Дельфин помешен среди созвездий Посейдоном. Когда великий бог морей пожелал взять в жены Амфитриту, она в страхе и стремлении соблюсти девственность убежала во владения Атланта. Посейдон посылал за ней многочисленных сыщиков, и в числе прочих Дельфина. Блуждая среди островов Атланта, он случайно встретил Амфитриту и доставил ее к нему. Посейдон сделал ее супругой, а Дельфину определил величайшие в море почести, посвятив его себе и поместив его изображение среди созвездий. Вот почему люди, желающие угодить Посейдону, делают его изваяние с Дельфином в руке, воздавая должное великой славе его благодеяний.

Цветы: Люпин, повой заборный, тигридия павлинья.

Люпин. Декоративное растение родом из Северной Америки. В Европе начали разводить сравнительно недавно. Оно привлекает своими красивыми пышными синими соцветиями. На современном языке цветов символизирует оригинальность.

Повой заборный. Это растение широко распространено в средней полосе. Излюбленные места его произрастания — прибрежные заросли. Сложно пройти мимо и не заметить его красивых чисто-белых крупных цветков. Так как повой относится к семейству вьюнковых, он символизирует гибкость и приспособляемость. Самостоятельное значение — успех за счет мастерства и ловкости.

Тигридия павлинья. Это чудное по красоте растение было завезено из Мексики и Гватемалы. Его цветки причудливой формы и насыщенного ярко-красного, пурпурного цвета привлекли к себе внимание ботаников коллекционеров редкостей. В XVI столетии тигридию стали выращивать и селекционировать в Европе, Появилось великое множество гибридных сортов. За красоту и оригинальность это растение сделали символом блистательного успеха в обществе.


из книги "Астро-Мифологический практикум Марии Ленорман" А. Котельникова

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://samlib.ru/editors/m/milenxkowa_m_a/
 

Валет бубен. Переодетый торговцем Одиссей пытается найти Ахилла во дворце Ликомеда

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЗАГАДОЧНЫЙ МИР :: Карты Мадемуазель Ленорман :: Колоды Ленорман :: Астромифологическая Ленорман :: Группа карт - "Троянская Война "-