9 пик. Ирида, приняв вид дочери Приама, приносит новость Елене, которая занята вышиванием



 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  События  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | .
 

 9 пик. Ирида, приняв вид дочери Приама, приносит новость Елене, которая занята вышиванием

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ларочка
Избранный
avatar

Женщина Сообщения : 891
Очки : 1188
Репутация : 19
Дата регистрации : 2012-02-16
награды :


СообщениеТема: 9 пик. Ирида, приняв вид дочери Приама, приносит новость Елене, которая занята вышиванием   Чт Мар 15, 2012 6:24 am

9 пик. Ирида, приняв вид дочери Приама, приносит новость Елене, которая занята вышиванием



Карта.
В гадании карта грусти, огорчения и слез.

Миф.
Ирида, приняв вид дочери Приама, приносит новость Елене, которая занята вышиванием. Перед поединком Менелая с Парисом (6 треф) богиня Ирида, приняв вид дочери Приама, прекрасной Лаодики, явилась к Елене и позвала ее взойти на башню, где собрались троянские старцы во главе с Приамом смотреть на единоборство. Оделась прекрасная Елена в роскошные одежды и поспешила за Иридой, сопровождаемая двумя служанками. Вспомнила о своем первом муже, о родине и дорогой Спарте Елена, и при этом слезы показались на ее глазах.

Значение.
Подобно Елене, Вы сталкиваетесь с результатами своих ошибок. "Хотелось как лучше, а получилось как всегда". Теперь уже мало что зависит от Наших желаний или действий, Вам осталось лишь наблюдать происходящее и уповать на милость судьбы. Карта несет с собой горе и моральное страдание, беспокойство и тревогу. Раскаяние, глубокое сожаление о содеянном, но и невозможность что-либо изменить, исправить. Вы пожинаете горькие плоды своей кармы. Тревога, одиночество и печаль. В личной жизни — тревога о будущем, беспокойство и сомнения в правильности выбора. Поздно пришедшее раскаяние, когда уже ничего нельзя исправить. Вы допустили ряд серьезных ошибок, и теперешнее безрадостное состояние является закономерным следствием. Умейте достойно проигрывать. В профессиональной жизни — ожидание серьезных изменений, на которые Вы не в силах повлиять. А что может быть хуже бездеятельного ожидания? Эта карта не добавляет оптимизма. Если поблизости нет хороших карт, то эти изменения будут не в Вашу пользу. Материальное положение очень сложное, Вы находитесь в зависимом положении и не можете принимать самостоятельные решения. Вынужденные самоограничения.

Справа внизу: Стрелы Геракла.

Миф.
Убив Лернейскую гидру (9 треф), Геракл обмакнул свои стрелы в ядовитую змеиную кровь и пропитал их ядом и желчью. С тех пор раны от его стрел стали неизлечимыми. Этот угол карты говорит о неотвратимости возмездия. Предстоящие неприятности практически невозможно избежать. Принимайте удар судьбы как неизбежность. Предстоящие испытания — как катарсис. Через них необходимо пройти, чтобы потом возродиться приобретя ценный опыт. Талисман Венеры поможет преодолеть препятствия. В личной жизни этот угол карты несет конфликты и противоречия. Болезненное расставание, разрыв связей. Не теряйте себя. В профессиональной жизни — конфликты с начальством и непонимание со стороны коллег, разрыв контрактов и потери выгодных партнеров. Вы очень недовольны собой и провоцируете конфликты с собственным окружением. Тяжелое материальное положение

Слева внизу: Ахилл получает от своей матери, Фетиды, сделанное Гефестом оружие.

Миф.
Ахилл был сыном царя Пелся и богини Фетиды. Прорицатель Калхас предсказал великую главу Ахиллу, но не суждено было герою вернуться живым из похода на Трою (Валет бубен). Знала богиня Фетида то, что сулил рок ее сыну. Всеми силами пыталась она предотвратить грозную судьбу. Еще младенцем она натирала его тело амброзией и держала его в огне, чтобы сделать сына неуязвимым. Окунала Фетида своего ребенка в воды реки Стикс, держа его за пятку, Тело Ахилла стало неуязвимым, кроме этой пятки. Когда собирался Ахилл в поход против Трои, Пелий дал своему сыну те доспехи, которые получил он некогда в подарок от богов на свадьбе своей с богиней Фетидой, дал ему и копье, подаренное Хироном, и коней, полученных от Посейдона. Вы хорошо подготовлены к предстоящим испытаниям и защищены от гибели. Но подумайте о своей "ахиллесовой пяте". Насколько бы сложными и запутаньми не были бы отношения, Вы сможете правильно разобраться в происходящем и выбрать оптимальную стратегию поведения. Преимущества на Вашей стороне, можно идти ва-банк. В деловой сфере — Вы вновь сможете обрести контроль над ситуацией, если проявите решительность и используете свои связи. Для достижения успеха от Вас потребуются титанические усилия, но результат того стоит. Материальная ситуация сложна, но всегда можно найти выгодное компромиссное решение.

Созвездие: Стрела.

Небольшое созвездие в северном полушарии между Орлом и Лебедем. Как рассказывает Эратосфен, это стрела из лука Аполлона, которой он, мстя за Асклепия, истребил циклопов. Аполлон скрыл ее у гиперборейцев, где находится и храм, сооруженный из перьев. Впоследствии стрела была возвращена Аполлону, когда Зевс освободил его от вины за убийство и он смог оставить служение Адмету, о котором рассказывает в "Алкестиде" Еврипид. Предполагают, что тогда и была доставлена ему стрела по воздуху вместе с плодами Деметры. Была она, как сообщает Гераклид Понтийский в сочинении "О справедливости", огромных размеров, и потому Аполлон поместил ее на небо, сделав в память о своей битве созвездием.

Цветы: Василек, герань, миндаль.

Василек. Греки узнали этот цветок только в начале нашего тысячелетия, когда его семена занесли вместе с рожью, родиной которой считается западная часть Азии. Первое появление в Европе этого цветка можно отнести ко временам Плиния Старшего (37-79 г. н. э.). Этот же Плиний, говоря о васильке, как о цветке, употребляемом для плетения венков, сообщает, что во времена Александра Великого он в Греции не был известен. Научное название василька — Centaurea cyanus. Первая часть названия связана с мифологическим кентавром, Хироном, отличавшимся умением лечить целебными травами. Рассказывают, что соком этого цветка Хирон лечил рану, нанесенную ему стрелой Геркулеса. Что касается второй половины названия, то она по-латыни просто обозначает "синий", характерную для цветка окраску. На современном языке цветов является символом деликатности, а так же верности и постоянства.

Герань. Этот цветок был посвящен богине Гере, хранительнице семьи, брака и домашнего очага. Считалось, что герань своим присутствием в доме способствует установлению мира, согласия, увеличивает материальный достаток. На современном языке цветов является символом тихого счастья, иногда мещанства.

Миндаль. По древнегреческой легенде в миндальное дерево обратилась царевна Филлида. Фракийская царевна любила Акаманта, который отправился воевать под стены Трои. Много лет длилась битва греков с троянцами. Но вот пала Троя, и Филлида стала ждать скорого возвращения своего возлюбленного. Но по дороге домой корабль затонул, и Акамант не явился к обещанному времени. Филлида поверила в самое худшее и от горя умерла. Богиня Афина сжалилась над несчастной и обратила ее в миндальное дерево. Вернувшийся на следующий день Акамант смог только обнять теплый ствол дерева. Филлида ответила на его ласку, и на ветвях дерева распустились прекрасные цветы. Согласно некоторым поверьям, миндаль помогает в денежных делах.


из книги "Астро-Мифологический практикум Марии Ленорман" А. Котельникова

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://samlib.ru/editors/m/milenxkowa_m_a/
 

9 пик. Ирида, приняв вид дочери Приама, приносит новость Елене, которая занята вышиванием

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЗАГАДОЧНЫЙ МИР :: Карты Мадемуазель Ленорман :: Колоды Ленорман :: Астромифологическая Ленорман :: Группа карт - "Троянская Война "-