6 треф. Парис и Менелай перед поединком



 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  События  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | .
 

 6 треф. Парис и Менелай перед поединком

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ларочка
Избранный
avatar

Женщина Сообщения : 891
Очки : 1188
Репутация : 19
Дата регистрации : 2012-02-16
награды :


СообщениеТема: 6 треф. Парис и Менелай перед поединком   Вт Мар 20, 2012 5:11 am

6 треф. Парис и Менелай перед поединком



Карта. В традиционном гадании шестерка треф является картой несчастных случаев и конфликтов, спровоцированных неосмотрительностью.

Миф.
Парис и Менелай перед поединком. Перед началом решающей битвы вышел из рядов троянцев Парис. Вызывал он кого-нибудь из греков на единоборство. Лишь только увидал Менелай Париса, как быстро соскочил с колесницы и вышел вперед. Ликовал греческий царь, что может отомстить похитителю прекрасной Елены. Едва увидал Парис своего соперника, как дрогнуло его сердце и скрылся он среди друзей своих, испугавшись смерти. Но стал укорять Париса за трусость Гектор, его брат. Пришлось Парису согласиться на единоборство. Гектор вышел на середину строя троянцев и обратился к грекам с просьбой прекратить кровопролитие и решить конфликт честным поединком — кто победит в единоборстве, тот и по ведет в свой дом прекрасную Елену. Гектор с Одиссеем отмерили место для поединка, кинули жребии, кто должен первый бросить копье. Жребий выпал Парису. Взмахнул Парис копьем и бросил в Менелая. Попало копье в громадный шит, но не пробило его, только острие согнулось. Громко воззвал Менелай к Зевсу, моля его помочь отомстить Парису, чтобы и впредь никто не осмеливался злом платить за гостеприимство. Насквозь пробило копье шит и панцирь Париса и рассекло хитон. Парис спасся лишь тем, что быстро отпрянул в сторону. Бросился на своего обидчика Мене лай, схватил рукой за шлем и потащил по земле к рядам греков. Но тут на помощь своему любимцу явилась богиня любви Афродита. Она разорвала ремень шлема, покрыла темным облаком Париса и быстро унесла его в Трою. Все видели победу Менелая, но боги не захотели окончания войны.

Значение.
Подобно греческим героям, вы сделаете попытку разрядить взрывоопасную ситуацию, однако благие намерения не приведут к желаемому результату. Ситуация складывается неблагоприятным образом. По воле случая примирение не будет достигнуто, переговоры зайдут в тупик, а противоречия лишь усугубятся. Карта советует быть благоразумным и стараться держать свои эмоции под контролем. Неискреннее примирение между двумя врагами. Безрезультатная ссора. Конфликт остается нерешенным, инцидент не исчерпан. В сфере взаимоотношений — это крайне неблагоприятная карта. Она говорит об отсутствии взаимопонимания, о столкновении разных жизненных позиций и моральных ценностей. Предвещает серьезный конфликт, который рискует перерасти в длительную вражду. В профессиональной жизни — на словах декларируя честность, открытость и желание взаимовыгодно сотрудничать, Ваши партнеры преследуют корыстный интерес и не упустят возможности Вас подставить. Подобные предложения принимать не стоит. В финансовой сфере — потери, обманы. Откажитесь от покупок и инвестиции. Если не хотите испортить отношения, не давайте в долг.

Справа внизу: Похищение палладия.

Миф.
Опасный - подвиг совершил Одиссей с Диомедом. Они тайно проникли в Трою и прокрались в святилище Афины -Паллады. Там стояло деревянное изображение богини, упавшее некогда с неба (палладий). Это изображение необходимо было добыть грекам, так как, покуда оно было в Трое, нельзя было овладеть городом. С большим риском похитили его храбрые герои.

Значение.
Небольшая победа в ходе продолжительной войны. Вы продвинулись на один шаг к намеченной цели, но впереди еще предстоит долгий путь. Очередная небольшая цель с большим трудом достигнута. В личных отношениях — затишье после бури. Вы приходите к временному перемирию, хотя каждый остается при своих убеждениях. В профессиональной деятельности — у Вас есть шанс добиться успеха и укрепить свои позиции. Рискованное предприятие удачно завершится, подняв Ваш авторитет в глазах окружающих. Победа за волевыми, напористыми и смелыми. В финансовых вопросах смело отстаивайте свои права, в некоторых случаях нужно блефовать — и это принесет успех.

Слева внизу: Ахилл играет на лире.

Миф.
Агамемнон жестоко обидел Ахилла, лишив его добытых трофеев. Герой обратился за помощью к своей матери, богине Фетиде, и просил отомстить за нанесенное оскорбление. Тогда Зевс, по просьбе Фетиды, перестал посылать грекам победу до тех пор, пока Ахилл не вернется в их ряды. Опечаленный победами троянцев, Агамемнон решил примириться с Ахиллом. Когда послы Агамемнона пришли в шатер к Ахиллу, они застали его играющим на лире и воспевающим славу героям. Около Ахилла сидел и его друг Патрокл. Приветливо встретил Ахилл героев и приготовил для них богатый пир. Одиссей, бывший среди послов, стал уговаривать Ахилла примириться с Агамемноном, рассказывал, как теснят греков троянцы, перечислил и обещанные дары. Но Ахилл отказался примириться с царем Микен, не мог забыть он причиненную обиду. Долго пытались послы уговорить Ахилла, но все было тщетно. Непреклонный Ахилл сказал, что лишь тогда он выступит против троянцев, когда они зажгут корабли греков и дойдут по его кораблей и шатра.

Значение.
В раскладе этот угол карты говорит об откладывании решения проблемы, указывает на затянувшуюся вражду. Одиночество, апатия и грусть. В личной жизни — ощущение одиночества, грусти, Желание уйти в себя, покорное следование событиям. Нет смысла предпринимать активные действия — надо довериться Судьбе и выжидать. В делах — надо рассчитывать только на собственные силы. Вы окружили себя глухой стеной отчуждения, построенной из накопившихся обид и разочарований. В финансовой сфере — крупные проблемы, а выходов из сложившейся ситуации Вы видите немного. Лишь очень хорошо продуманные и аккуратные действия могут исправить положение.

Созвездие: Змееносец.

Созвездие северного полушария неба. Змееносец стоит на Скорпионе и держит обеими руками Змею. Это, по утверждению Эратосфена, Асклепий, которого Зевс в угоду Аполлону поместил на небо. Асклепий занимался врачебным искусством и дошел по того, что воскрешал мертвых. Боги негодовали, опасаясь лишиться положенных им почестей, если Асклепий будет совершать такие деяния. Зевс поразил врачевателя и его жилище огнем, а впоследствии по просьбе Аполлона причислил его к созвездиям. Содержит 16 видимых звезд. Наиболее яркая — Рас-Альхаге, что по-арабски значит "Голова заклинателя змей". Люди с выраженным влиянием этой звезды часто беззаботны в применении медицинских препаратов, лекарств-галлюциногенов, невоздержанны в употреблении возбуждающих средств и продуктов, всевозможных деликатесов, склонны к зло употреблению табачными изделиями и алкоголем. Для этих людей есть опасность укусов ядовитых насекомых, змей, им может угрожать нападение разъяренных животных и бешеных собак. Пониженный иммунитет, склонность к инфекциям, особенно при эпидемиях.

Цветы: Верба, наперстянка, чабрец.

Верба. Это дерево на современном языке цветов является символом религиозности и сентиментальности, знаком чистоты. У друидов дни вербы с 1 по 10 марта и с 3 по 12 сентября.

Наперстянка."Не увенчайте плющом, пастухи, молодого поэта — Пусть же у Кодра кишки от зависти лопнут, — но если Станет расхваливать чересчур, наперстянкой натрите лоб мне, чтобы певца он не сглазил своими хвалами." (Вергилий) На современном языке цветов наперстянка является символом решительности. У друидов дни наперстянки с 21 по 31 марта.

Чабрец. Этот цветок был хорошо известен целителям и гадателям Древней Греции. Его ароматные воскурения помогали людям сообщать богам о своих просьбах и намерениях.


из книги "Астро-Мифологический практикум Марии Ленорман" А. Котельникова

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://samlib.ru/editors/m/milenxkowa_m_a/
 

6 треф. Парис и Менелай перед поединком

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЗАГАДОЧНЫЙ МИР :: Карты Мадемуазель Ленорман :: Колоды Ленорман :: Астромифологическая Ленорман :: Группа карт - "Троянская Война "-