Таро. Кто кем приходится.



 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  События  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | .
 

 Таро. Кто кем приходится.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Zlatovlaska
Хранительница форума
Хранительница форума
avatar

Женщина Близнецы Собака
Сообщения : 5850
Очки : 9023
Репутация : 174
Дата рождения : 1982-05-28
Дата регистрации : 2012-01-13
награды :


СообщениеТема: Таро. Кто кем приходится.    Ср Фев 05, 2014 6:47 am

Таро. Кто кем приходится. 
Отношение "учитель-ученик" и 
"дочки матери"
часть 1

Автор - Наталка

"Кто кем приходится" прорабатывается в Школе таро Спасателей Это одна из важных тем  для работы с клиентами. Например, кверент спрашивает: "А кто этот человек, которого стоит опасаться?" Или: "Поможет ли мне сестра (брат, тетя, бабушка)?". "Найду ли я учителя?" Как распознать такого человека в таро. По результатам работы темы участница Школы таро Спасателей Наталка провела глубокий анализ, который поможет понять, с какой стороны вообще подходить к этим вопросам. И конечно же предупреждение: не забываем, что таро разговаривает с нами индивидуально. В процессе практики вы наработаете свои схемы и определите свои символы.  Однако есть и нечто общепринятое или наиболее часто отыгрываемое в картах таро. Вот об это как раз пойдет и речь. 

Пожалуй, тема « Кто кому и кем приходится», одна из сложных для тарологов и малоизученная. 


             

Да и в повседневных раскладах очень редко приходится смотреть родственные связи или отношения с коллегами, родственниками. Только опытный таролог, да еще и обладающий хоть каплей экстрасенсорными способностями, может разглядеть и увидеть, что связывает людей в жизни и что несет общение с ними кверенту. Хочется так же заметить, что, например, колода РУ-говорит значениями карт, трактовками, а колода 78 Дверей- картинками, не смотря на трактовки к картам. После проведенного анализа темы , неизменным лидером среди правдивых и точных ответов была и остается колода Райдера-Уайта, она же и наиболее часто используемая нашими форумчанами. Остальные колоды нуждаются в более тщательной проработке и не всегда дают точные ответы. Хотя, многие тарологи, особенно начинающие , сами не всегда могут понять как же отвечает им колода, картинками или трактовками. Но это, естественно нарабатывается и приходит с опытом. 
Мы предлагаем на основе проработки темы в Школе таро Спасателей, несколько интересных комбинаций карт, которые могут помочь вам разобраться в теме: 
Отношения «Учитель-ученик»(на платной основе):
Таро Логинова: 7 мечей Туз пентаклей Король кубков 
Поскольку колода Логинова построена на классических значениях РУ, то и трактовки карт будут соответственные. В данном триплете выглядит так: 

Сразу бросается в глаза Туз пентаклей. Отношения явно денежные. Навряд ли это знак родственников, любовников или брачных отношений, кроме, конечно, исключительных случаев. 7 мечей. Мечи - информация; в данном случае - нестандартное мышление и передача опыта;  Туз пентаклей - за деньги, вполне возможно, что это информация полученная за деньги; Король кубков- получение от процесса удовольствия и развитие интуиции и экстрасенсорных навыков, а возможно и личность учителя. Если судить по картинке, то скорее всего - образ человека, которому платят. 
Золоченое таро:

Туз мечей, 3 жезлов, Паж пентаклей 
Здесь наиболее показательная карта - Паж пентаклей - это и ученик на долгий период времени, и постижение знаний на материальной основе. Туз мечей- получение знаний, принятие и передача информации; 3 жезлов-сотрудничество в команде.


Предположительно можно сделать вывод, что на ученичество за оплату могут выпадать мечи, как признак информации, карты учеников, в данном случае Паж пентаклей, а также каким-то образом должно быть видно, что отношения денежные.


Отношения тренер-ученик (учитель-ученик):
Райдер- Уэйт: 9 жезлов(пп), Жрец, 4кубков , дно 7жезлов 

9 жезлов(пер) показывает страх перед чем-то, боязь по незнанию, Жрец- выступает как учитель, проводник и 4 кубков- открывает новые возможности, указывает путь к переменам, протягивает руку помощи, причем со стороны учителя = 7 жезлов- адреналин, энтузиазм, амбиции и осознание собственного превосходства в чем-то, в данном случае в спорте. Жезлы вообще показательны в теме спорта. Нужно заметить, что в данной тематике 9 жезлов также говорит о регулярных и тяжелых тренировках, а 7жезлов - о конкуренции и необходимости защищать свое место под солнцем. Показательной картой для обучения вышла карта Жрец.  



Отношения "Крестная мать-крестник":

Райдер-Уэйт: ТУЗ КУБКОВ-2 ПЕНТАК-ВЛЮБЛЁННЫЕ (пп) дно ЖРИЦА. 

Туз кубков- сам ритуал крещения и купания в воде, омовение младенца, 2 пентаклей- пара участвовала в ритуале, Влюбленные –указание на связь, но не кровную, а как духовную.Да и по картинке- благословение с небес. Жрица- именно как крестная мать, таинство, ритуал. 
Таро Зеркало Судьбы: Солнце, Жрец, Императрица 

Очень говорящие карты: Солнце- сам ребенок и радостное событие связанное с ним, Жрец- как указание на ритуал крещения и Императрица- мать.
Итак, на отношения "кретная мать - крестник" можно ожидать Жреца или Жрицу, Старшие арканы духовного характера и значимого события, Туз кубков. 

источник

_________________
1 расклад ( 8-10 карт)  делаю гостям, у кого не менее 10 сообщений. Участникам из черного списка расклады не делаю.
Временно расклады не делаю

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://zagadochnijmir.forum2x2.ru
Zlatovlaska
Хранительница форума
Хранительница форума
avatar

Женщина Близнецы Собака
Сообщения : 5850
Очки : 9023
Репутация : 174
Дата рождения : 1982-05-28
Дата регистрации : 2012-01-13
награды :


СообщениеТема: Re: Таро. Кто кем приходится.    Ср Фев 05, 2014 6:49 am

Таро. Кто кем приходится. 
Отношение "братья и сестры" 

часть 2


Автор - Наталка


Тема "Кто кем приходится" прорабатывается в Школе таро Спасателей. Как распознать кровных родственников, в частности, братьев, сестер? На этот вопрос мы попытались ответить в данной статье. Конечно же, таро разговаривает с каждым индивидуально. Однако какие-то общепринятые в таро закономерности есть. 



Отношения "Брат-сестра":
Таро белой и черной магии:

6 пентаклей, 10 чаш 
Отыгралось как по классике: 6 пентаклей-взаимообмен, взаимодействие, 10 кубков- общение семейное, приносящее удовольствие. Заметим, что 10 кубков часто показывает на компанию, где собраны люди одного поколения, иногда молодежную, вообще - родство душ. 

78 дверей: Паж монет, 10 монет, Маг , Луна 2 кубков 

На мой взгляд, в данном ряду карт, можно уже по двум первым картам сделать определенный вывод. Но участник , вытащив дополнительные карты, совсем не испортил общую картину, а уточнил дополнительные обстоятельства. И вышел красноречивый ответ. Паж монет сам по себе всегда указывает на ребенка, да и узел у него за спиной , ассоциативно указывает то, что люди между собой связаны узами. А учитывая масть пентаклей, земную и семейную, то связь будет кровной. 10 монет-картинкой, дети играют вместе возле дома родного, Маг- взаимодействие на всех уровнях происходит, Луна- уже достаточно долго, да и женщина на карте беременная, как указание на родство, 2 кубков- общение и эмоции в паре. 


Итак, можно заметить: пентакли, как подтверждение кровной связи, общего рода, кубки, как близкое эмоциональное общение, любовь. Также в картах присутствует "молодежный" дух, признак парности или множественности.

Отношения "Родные сестры": 
Райдер-Уэйт: Императрица, Иерофант,2 мечей 
 
Как всегда, РУ силен: Императрица- мама общая, Жрец- рождены в законном браке, 2 мечей - показывает пару, в данном случае сестер. Но и возможно 2 мечей также указывает на отношение матери к сестрам, а оно достаточно разное, судя по карте. 
Райдер-Уэйт: 2 кубков, Королева кубков, Король кубков 
 
Здесь тоже, пара сестер - 2 кубков, Королева и Король- пара родителей 


Интересно, что на пары сестер вышли несколько другие карты, чем на разнополых детей. Случайность ли это? Но заметим себе, что на отношения "братья-сестры", могут также выпадать пары родителей, двойки, признаки законного брака, отцовства, материнства. 


А вот следующий пример довольно сложный. Отношения "братья сестры кровные по одному из родителей". Можно ли это распознать в таро?
Отношения "Родные сестры по матери": 
Райдер-Уэйт: 10кубков ,Солнце, Король кубков 
 
Попробуем прочитать: 10 кубков- семейная карта, Солнце- карта детей, а также сильный мужской символ. А вот Король кубков со своей изменчивой натурой как раз и мог указать на разных отцов. 
Союз Богинь:Солнце (это Паж жезлов, Император) 
 
Отыгралось по классике, Солнце-дети, а Паж жезлов с Императором четко показывает на ребенка и его отца. Но как додуматься, что отцы разные. Не все так просто. 
Райдер-Уэйт: Паж чаш, 10 кубков, Император. 
 
Опять же, есть указание на ребенка, детей- Паж чаш, есть указание на семью и отца- 10 кубков и Император.


Из трех комбинаций дважды вышли карты Солнца, Императора, 10 кубков, Пажей! Кроме того, везде четко присутствует мужская фигура. Может это и есть указание - ищите ответ на вопрос в мужчине-отце. Интересно, что даже на оракуле Ленорман вновь вышло солнце.
Ленорман : башня-совы=солнце 
 
Ленорман показала всего лишь то, что девушки сестры, а вот родные по кому, отцу или матери- нет


источник

_________________
1 расклад ( 8-10 карт)  делаю гостям, у кого не менее 10 сообщений. Участникам из черного списка расклады не делаю.
Временно расклады не делаю

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://zagadochnijmir.forum2x2.ru
Zlatovlaska
Хранительница форума
Хранительница форума
avatar

Женщина Близнецы Собака
Сообщения : 5850
Очки : 9023
Репутация : 174
Дата рождения : 1982-05-28
Дата регистрации : 2012-01-13
награды :


СообщениеТема: Re: Таро. Кто кем приходится.    Ср Фев 05, 2014 6:50 am

Таро. Кто кем приходится. 
Отношение "муж-жена", "любовники", "гражданский брак" 

часть 3

Автор - Наталка

Одна из самых популярных тематик в сфере "кто кем приходится" это отношения брачные и околобрачные. Элементарный просмотр ситуации заставляет нас определять, есть ли у человека партнер, насколько законны и крепки отношения. Тут конечно имеются и классические наработки, но попробуем покопаться, вдруг найдем что-нибудь интересненькое.
Отношения" Муж-жена":
Колесо года : Суд, 7 чаш, Туз чаш 

Самая главная карта - Суд, отношения законные, однако присутствует множество эмоций и переживаний, не нудные, приносящие радость и массу положительных и других эмоций. 
78 Дверей: Туз пентаклей, 10 пентаклей, 8мечей. 

И снова мы видим как колода разговаривает картинками , хотя и классика подключилась. Туз пентаклей- прямое указание на общий дом и проживание в нем, 10 пентаклей- карта семейная, 8 мечей-никак не вписывается в расклад, единственное предположение, что не все так гладко в данных отношениях и есть некоторые проблемы. 

Следует вообще отметить, что, несмотря на прямой вопрос, кем приходятся люди, таро отвечает значительно шире. Ведь это психологический инструмент в первую очередь. Здесь просматривается не только законность, но и характер отношений. В первом примере они кубковые и по Суду выстраданные. А во втором - пентаклевые, крепкие, сбитые общим бытом, устоявшиеся.

             
[color][font]

Отношения "Любовники, гражданский брак": 
Ангельское таро. : Любовники. 
 
Четко дало понять, кто эти люди друг другу, не законные, но любовные отношения. 
Райдер-Уэйт: Императрица, 9 мечей, 10 пентаклей 
 
Императрица- проживание вместе, как семья, 9 мечей- а не семья, есть страхи и тревоги, как бы отрицание семьи, что 10 пентаклей - так и не будет официальной семьи. Но отношения приносят удовольствие. 
Райдер-Уэйт: 10 пентаклей, Правосудие. 
  
Правосудие чаще всего показывает на законные отношения, а здесь гражданский брак. Интересный момент. 
Райдер-Уэйт: Луна, Король кубков 10 мечей 
 
В который раз, на собственном опыте убеждаюсь, что карта Луна может указывать на достаточно длительные отношения между мужчиной и женщиной (больше 15 лет). Однако, мужчина не торопится их официально оформлять и отсюда есть неприятные моменты в отношениях. 
Таро Манара : Влюбленные, 6 огня , Зеркало 
 
Влюбленные - отношения не узаконенные, просто люди живут вместе и находят друг в друге свое отражение . При чем , именно 6 огня дает указание на то, что отношения не официальные.

Итак, можно сказать, что карта Влюбленные чаще показывает на незаконные отношения. Также можно ожидать негативные карты рядом с семейными, однако 100% утверждать, что это именно гражданский брак, сложно, т.к. могут быть и проблемы в законной семье. Вопрос остается открытым.

источник[/font][/color]

_________________
1 расклад ( 8-10 карт)  делаю гостям, у кого не менее 10 сообщений. Участникам из черного списка расклады не делаю.
Временно расклады не делаю

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://zagadochnijmir.forum2x2.ru
Zlatovlaska
Хранительница форума
Хранительница форума
avatar

Женщина Близнецы Собака
Сообщения : 5850
Очки : 9023
Репутация : 174
Дата рождения : 1982-05-28
Дата регистрации : 2012-01-13
награды :


СообщениеТема: Re: Таро. Кто кем приходится.    Ср Фев 05, 2014 6:52 am

Таро. Кто кем приходится. 
Отношение "отцы и дети" 

часть 4

Автор - Наталка

Отцы и дети - еще одна важная тема. В данной статье мы рассматриваем не вопрос психологии семейных отношений, а именно кто кем приходится. Иногда в практике таро возникают и такие нюансы.


Отношения "Мать-дочь":
Таро Тота: 
Принцесса дисков, 2 кубков, Императрица 
Пожалуй, более говорящих карт и не сыщешь. Точно все по трактовкам: Принцесса дисков- ребенок, 2 кубков- любимый, Императрица-мать. Заметим, что диски зачастую показывают на кровное родство, как символ земли, рода. И обычно рядом присутствуют положительные кубки, которые указывают на теплые отношения.

             

Таро Райдера : 
10 пентаклей, 2 чаш. 
Райдер как всегда не подвел: 10 пентаклей- указание на семью, а также на разницу в поколениях; 2 кубков на отношения любви и доверия. Определить именно мать и дочь сложновато, но это поколения одной семьи.
78 Дверей: 3 мечей  
И, напоследок, рассмотрим интересный парадокс. Таро 78 Дверей зачастую отыгрывается картинкой. В данном случае, женщина держит в руках куклу, срабатывает ассоциация дочки-матери, даже несмотря на негативную трактовку МБК. Вопрос конечно несколько спорный, какие там отношения, история умалчивает. Но, несмотря на это, примем к сведению.


Отношения "Отец-сын":
Закон притяжения : 4жезлов, Рыцарь мечей, Король мечей 

Очень хорошо показала колода Таро Закона Притяжение картинками: 4 жезлов- спокойные, ровные и гармоничные, устойчивые отношения, а Король и рыцарь – персонажи в этих отношениях-отец и сын 
Райдер-Уэйт: 6кубков, Император 

Классика как всегда, не подвела, отношения отца и сына, семейные и по принципу отдавай и бери, приносящие удовольствие, позитивное общение, дополнение друг друга 

Отношения "Мать-сын": 
Райдер-Уэйт: Паж монет, Императрица, 5 мечей 
 
Райдер как всегда точен. К тому же, замечено из практики, что Паж монет практически всегда и больше других Пажей, указывает на ребенка. В данном триплете, на мой взгляд, достаточно двух первых карт, чтоб понять степень родства. Третья карта скорее всего показывает проблемные моменты в отношениях.


_________________
1 расклад ( 8-10 карт)  делаю гостям, у кого не менее 10 сообщений. Участникам из черного списка расклады не делаю.
Временно расклады не делаю

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://zagadochnijmir.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Таро. Кто кем приходится.    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Таро. Кто кем приходится.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЗАГАДОЧНЫЙ МИР :: Карты Таро :: Значения Таро-