Гадание на бусах



 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  События  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | .
 

 Гадание на бусах

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Zlatovlaska
Хранительница форума
Хранительница форума
avatar

Женщина Близнецы Собака
Сообщения : 5837
Очки : 9013
Репутация : 174
Дата рождения : 1982-05-28
Дата регистрации : 2012-01-13
награды :


СообщениеТема: Гадание на бусах   Вт Июн 26, 2012 7:38 am


Гадание на бусах



Гадания на цепочках и бусах появились еще в глубокой древности. Заимствованы они были из Индии и стран Древнего Востока, где гадания эти являлись магическими ритуалами. Их использовали предсказатели будущего и жрецы. До сегодняшнего дня сохранились многие способы гадания на цепочках, бусах и отдельных бусинках. Освоить эти способы гадания на бусах достаточно легко, для этого требуется лишь максимум воображения и фантазии.

Гадание на бусинах из соколиного, тигрового и кошачьего глаза

Данный способ гадания принадлежит к древним китайским гаданиям. Его использовали в Китае жрецы, предсказывающие, причем абсолютно бескорыстно, судьбу всем желающим. Брать за эти предсказания оплату было категорически нельзя, поскольку можно прогневить серьезно богов, которые могли рассердиться и наслать всевозможные беды и несчастья: неурожаи, эпидемии, падеж скота и пр.

Совершать эти гадания следовало обязательно ночью. Нужно взять бусы из соколиного, тигрового и кошачьего глаза. Потом нужно завязать глаза и перебирать по часовой стрелке бусы, считая при этом до тридцати трех. На каком из камней остановите вы счет, то и ожидает вас в следующем году.

По китайскому поверью каждая бусинка имеет определенное значение. Тигровый камень ржаво-рыжего цвета обозначает крепкое здоровье, для людей, занимающихся торговлей, он в будущем году сулит большие доходы. Кошачий камень, имеющий оливково-зеленую расцветку, обозначает урожайный год и сулит удачу в любви. Сине-зеленый соколиный глаз означать может, что в будущем году вы окажетесь на высоте и благополучно выйдете из неприятных ситуаций. Рекомендуется гадать лишь один раз в году и не более трех раз.

Особенности гадания на бирюзовых бусах

Данное гадание использовали молодые индийские девушки, желающие узнать, какого жениха им следует выбрать для замужества. Бирюзовый камень может иметь три оттенка: молочный или беловатый, зеленый и голубой. Лучше всего гадать втроем либо впятером ночью в полнолуние. Нужно взять трое бирюзовых бус – зеленого, голубого и белого цвета. Бусы следует положить в мешочек с маленькой дыркой и подбрасывать его поочередно как можно выше. Если из дырки в мешочке выпадут белые бусы, это обозначает, что суженый девушки, за которого она выйдет замуж, будет моложе ее, если голубые бусы – ее мужем станет ровесник, а если зеленые бусы – она станет женой старика. Также из мешочка могут одновременно выпасть несколько бус, что может быть растолковано по-разному. Если из мешочка выпадут все трое бус, девушка будет выбирать жениха. Голубые и зеленые бусы означают, что девушка, оставшись вдовой, повторно выйдет замуж. Белые и голубые бусы означают наличие у нее в будущем мужа и любовника.

Египетское гадание при помощи кожаного шнурка и плоской большой бусины

Данному гаданию жители Древней Греции полностью доверяли, полагая, что при этом слетаются духи умерших людей, предсказывая гадающему его будущее. При проведении данного гадания необходимо соблюдать ряд правил, несоблюдение которых может принести гадающему человеку несчастье. Что следует знать для того, чтобы вы получили благосклонность духов и хорошее предсказание от них?

Проводить данный магический ритуал, во-первых, следует ночью либо сразу после заката, обязательно в одиночестве. Никого рядом с вами быть не должно, кроме наиболее близкого для вас человека. Также не следует ни в коем случае заниматься гаданием в нетрезвом состоянии. Если вы хорошо усвоили все наставления, можете приступить к гаданию. Следует взять большой лист белой плотной бумаги, церковную свечку, черные чернила, плоский камень (можно использовать гальку речную белого цвета), а также кожаный шнурок, который заменить можно черной толстой веревкой. Нужно на бумаге нарисовать большой круг, затем вырезать его и нанести на него цифры до тридцати одного по порядку. Справа нужно написать: счастье, благополучная и долгая жизнь, а слева – болезнь, могила. Снизу следует нарисовать минус, а сверху – плюс.

На середине циферблата устанавливается горящая свеча. На круг бросают щепотку соли, прокаленной на огне, окропляют ее святой водой, после чего читают магическое заклинание: «Горящая свеча, горькая соль, священная водица, крик ворона, плач младенца, я вызываю для себя духов тьмы. Дух покойного (тут произносят имя умершего человека), приди, дай о себе знать». При произнесении этих слов, смотрите внимательно на огонь свечи. Если огонь начинает гаснуть или потрескивать, дух явился. Помимо этого вы можете ощутить легкое дуновение ветерка. Состояние ваше может резко измениться. К примеру, может заболеть голова, появиться зевота, вы можете захотеть спать. Все это свидетельствует о присутствии духа.

Нужно взять в правую руку подвешенный плоский камень и держать его над кругом-циферблатом. У духа можно спросить, что вас ожидает в ближайшем будущем, когда именно произойдет интересующее вас событие, исполнится ли то или иное ваше желание.

На ваши вопросы дух отвечать будет при помощи покачивания камня. Если вы будете интересоваться о будущем, камень начнет раскачиваться, затем он остановится или над жизнью благополучной, или над могилой либо болезнью. Отвечая на вопрос о желании, камень остановится над плюсом либо минусом, на вопросы, связанные с числами, он будет вам показывать цифры. К примеру, если вы поинтересуетесь датой предстоящей свадьбы, камень вам покажет это число. Обязательно поблагодарите духа после гадания. Возможно, на ваш любой вопрос дух реагировать будет отрицательно. К примеру, показывать могилу или дьявольские цифры. Значит, вы прогневали чем-то духа, прекратите в таком случае гадание немедленно, задуйте свечу и сожгите магический круг.

Как гадать на жемчужных бусах?

Такое гадание на бусах является предсказанием. Если отношения с любимым человеком у вас не ладятся, используйте это древнее гадание, чтобы выяснить, покинет вас любимый или останется с вами. Для данного гадания вам понадобятся жемчужные бусы, бумага и вода. Перед началом гадания нужно бусы, не снимая, носить в течение девяти дней. Когда появится на небе молодой месяц, нужно сесть за стол и приступить к гаданию. В тазик набирают дождевую воду, кладут на ее поверхность листок белой бумаги, затем снимают бусы с шеи и, покатав их по столу, кладут на бумагу. При этом произносят: «Жемчуг, бусы – слезы мои, скажите мне, люба я моему милому или уже наскучила уже?» Слова эти произносят трижды. Ели бусы с бумагой вместе пойдут на дно, скоро вы расстанетесь. Не стоит расстраиваться, все, что происходит – к лучшему. Очень скоро вы, возможно, поймете, что страдали напрасно. Ели бусы будут оставаться на поверхности, в любви вашего милого можете не сомневаться.

Гадание по разноцветным бусам на желание

Разноцветные бусинки могут вам подсказать, сбудутся или нет в ближайшие несколько дней ваши желания.

Используют это гадание накануне какого-либо святого праздника. Следует бусинки брать разных цветов: белые и красные. Загадайте желание. Бусинки положите в миску, засыпав их сверху манной крупой, чтобы бусинки полностью под ней скрылись. Указательным пальцем правой руки нарисуйте треугольник на поверхности манки, после чего, не глядя, достаньте любую бусинку.

Если бусинка попадется красная, вам повезло, и желание ваше сбудется в ближайшее время несмотря ни на что. Белая бусинка говорит, что желание ваше не исполнится. Разумеется, желания следует загадывать реальные, способные исполниться в короткие сроки.

Гадание «царская наложница»

Данное гадание использовали в восточных гаремах наложницы, а также многочисленные жены восточных ханов. Возможно, к такому гаданию прибегала в свое время и «краса гарема и звезда любви» хана Гирея Зарема? Девушки, начиная с первого полнолуния, свои тела обмывали ключевой чистой водой и вокруг своей талии обвязывали бусы. Если бусы эти обвязывались свободно, а их концы свисали, это означало, что долго еще девушка эти будет желанна и любима своим господином. Ели бусы сходились на талии впритык, это значило, что любовный пыл господина к этой особе уже стал меньше. Если же бусы и вовсе на талии не сходились, это означало, что привлекательность женская погасла, а любовь прошла. Если данный  способ гадания вас заинтересовал, воспользуйтесь им, чтобы  узнать,
насколько сильны желания и чувства к вам вашего любимого.

Гадание сирийское на удачу

Древние сирийцы данное гадание использовали перед отправкой на такое важное дело, как рыбалка или охота. Гадание это было своеобразным предсказанием удачи. Сегодня данное гадание также пригодится людям, которым необходима удача. К примеру, воспользоваться им может бизнесмен, собирающийся заключить важную сделку или сдающий экзамен студент.

Если перед каким-либо важным делом вам хочется узнать, ожидается ли вас в нем удача, вам помогут гиацинтовые бусы. Нужно надеть бусы либо положить в карман и носить их два-три дня рядом с сердцем. Затем следует посчитать количество в бусах бусинок, после чего прибавить их число к дате, на которую назначено ожидающее вас важное дело. Если число вы получите четное, удача вам гарантирована. Если же наоборот, удача от вас отвернется.

источник

_________________
1 расклад ( 8-10 карт)  делаю гостям, у кого не менее 10 сообщений. Участникам из черного списка расклады не делаю.
Временно расклады не делаю

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://zagadochnijmir.forum2x2.ru
 

Гадание на бусах

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЗАГАДОЧНЫЙ МИР :: Оракулы, руны, игральные карты и другие :: Другие гадания-