Фиолетовый цвет в Таро



 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  События  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | .
 

 Фиолетовый цвет в Таро

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Zlatovlaska
Хранительница форума
Хранительница форума
avatar

Женщина Близнецы Собака
Сообщения : 5850
Очки : 9023
Репутация : 174
Дата рождения : 1982-05-28
Дата регистрации : 2012-01-13
награды :


СообщениеТема: Фиолетовый цвет в Таро   Чт Авг 02, 2012 1:48 pm

Фиолетовый цвет в Таро


Красный находит свое разрешение в синем. Синий, мирный и расслабленный покой, имеет целью восстановление, накопление сил для глубоких переживаний и действенных завоеваний. Синий находит свое смысловое разрешение в красном. Оба пути ведут к единению. Красный путь достигает отождествления через боевое завоевание. Синий стремится к отождествлению через самопожертвование. Оба цвета, красный и синий, стремятся к отождествлению, единению и слиянию в виде любви. Красный путь – мужской, патриархальный. Синий путь – женский, матриархальный.
Мужской красный и женский синий сливаются в фиолетовый.

75% детей до наступления половой зрелости, в возрасте с недифференцированными половыми признаками предпочитают фиолетовый цвет. Среди умственно отсталых детей его выбирают 85%. Цвету, не отделяющему мужского красного от женского синего, часто отдают предпочтение и гомосексуалисты. По средним статистическим данным, фиолетовый цвет предпочитают также беременные женщины, однако сразу после родов этот цвет либо совершенно отвергается ими, либо избирается на основании индивидуального вкуса.

Готфрид Хаунт в своей диссертации «Цветовая символика в сакральном искусстве» пишет: «В то время как черный означает абсолютное ничто, фиолетовый представляет собой сокрытую тайну.».

Фиолетовый – это цвет, который не так просто понять.

Красный и синий, мужской и женский, активный и пассивный – эти две противопложности в фиолетовом уничтожаются. Уничтожение субъективно – объективных противоположностей, мистическое, магическое, волшебное, способное уничтожить противоположность между желанием и действительностью, это фиолетовый цвет. В этом его волшебство, и это волшебство – его очарование.
Эти колебания между красным и синим, между импульсивным желанием и осмотрительной восприимчивостью дают другое значение фиолетового цвета, а именно – чувствительность.
Таким образом, в целом фиолетовый цвет выражает чувственное отождествление, которое часто стоит на грани инфантильности и определяется как «внушаемость».
Всевозможные оттенки фиолетового цвета – от светлых, резких, с их пикантно–эротическим воздействием, до темных, выражающих глубокомыслие, раскаяние, смирение и мистику, - имеют одну и ту же цель, один и тот же смысл: чувственное отождествление. В таком состоянии находится будущая мать, эстет, эротоман и человек, верящий в таинственное, божественное.

В мифах – в средневековье – цвет раскаяния. В перстне кардинала – фиолетовый аметист – символ воздержанности.

Значения:

- сдержанность, умеренность, духовность и раскаяние;

- переход от активного к пассивному, от мужского к женскому, от жизни к смерти;

- духовное начало, связанное с жертвенной кровью

Фиолетовый цвет - символ мистики, магии и волшебства, в римско-католической церкви, средневековых витражах и мозаиках он означает раскаяние и смирение. В литургии связывается с идеей покаяния, с искуплением и самоуглублением. Фиолетовый цвет заключает в себе нечто угасшее и выражает меланхолический настрой, сопровождаемый потребностью в нежности и ласке.
Это также цвет вдов, епископов и мучеников, а для китайцев — символ смерти. В христианской символике фиолетовый цвет – это цвет духовного страдания.
Если отдается предпочтение фиолетовому цвету, то в этом следует усматривать «захватывающий интерес» и потребность в чувственном отождествлении, которое приобретает совершенно другой характер, если вторым любимым цветком является возбуждающий, сексуальный красный, а не сентиментальный, спокойный синий.
Фиолетовый с красным выдает повышенную эротическую возбудимость, тогда как фиолетовый с синим свидетельствует о «захватывающем интересе» ко всем возможным проявлением нежной чуткости.

Медитации на фиолетовый цвет являются одним из способов привлечь энергию в свою жизнь. Сны, окрашенные в фиолетовый цвет, могут символизировать трансформацию души.


Этот цвет вызывает в человеке желание заполниться мыслями, чувствами близкого человека. Фиолетовый успокаивает злость, снимает раздражение тревогу, расслабляет.
Известный психолог Вундт приписывал фиолетовому цвету склонность к мрачно-меланхолической серьезности и одновременно к взволнованно-тоскливому настроению. Скорее всего Вундт имел в виду сумеречные фиолетово-синие тона.
Слияние противоположностей, гармония противоречий - так можно охарактеризовать фиолетовый цвет.

Оттенки

Темно-фиолетовый символизирует грубость и властность.

Лиловый (светло – фиолетовый) успокаивает при тревоге, символизирует интуицию; оказывает мягкое неинтенсивное воздействие, улучшает зрение (анютины глазки способствуют этому).

Сиреневый – тщеславие, незрелость, выбирается в подростковом возрасте.

Между противоположным красным и синим, между фанатизмом и фатализмом, между беспощадной силой и слепой любовью стоит примиряющий фиолетовый: гармония противоречий.

В статье использованы материалы из трудов Базымы, Гете и Кандинского.


© Материал подготовила Wilama

источник

_________________
1 расклад ( 8-10 карт)  делаю гостям, у кого не менее 10 сообщений. Участникам из черного списка расклады не делаю.
Временно расклады не делаю

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://zagadochnijmir.forum2x2.ru
 

Фиолетовый цвет в Таро

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЗАГАДОЧНЫЙ МИР :: Карты Таро :: Значения Таро-