8 пик. Ахилл волочит мертвое тело Гектора



 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  События  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | .
 

 8 пик. Ахилл волочит мертвое тело Гектора

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ларочка
Избранный
avatar

Женщина Сообщения : 891
Очки : 1188
Репутация : 19
Дата регистрации : 2012-02-16
награды :


СообщениеТема: 8 пик. Ахилл волочит мертвое тело Гектора   Пт Мар 30, 2012 6:23 am

8 пик. Ахилл волочит мертвое тело Гектора



Карта.
Восьмерка пик обычно предвещает различные неприятности: тяжелую болезнь, физические и моральные страдания, потери.

Миф.
Ахилл волочит мертвое тело Гектора, Ахилл горел желанием отомстить Гектору за смерть своего друга Патрокла. Перед поединком призывал Гектор договориться не бесчестить тело убитого, но Ахилл гневно отказался. В поединке помогала Ахиллу сама богиня Афина-Паллада, и поэтому он без труда смертельно ранил Гектора. Перед смертью опять за клинал Гектор победителя не бесчестить тело, а отдать его оплакивать родителям. Но яростный Ахилл не желал его слушать. Умирая, Гектор обратился к богам, призывая их отомстить, и предрек смерть Ахиллу от стрелы Париса. Созвал, торжествуя победу, Ахилл всех греков. Дивились они на могучий рост и красоту распростер того на земле Гектора. Каждый из подходивших прон зал труп копьем. Теперь легко было поразить его. Ужасное дело замыслил торжествующий Ахилл. Он привязал труп за ноги к колеснице и погнал коней по полю. По земле волочилось тело Гектора, поднимая пыль.

Значение.
Не уподобляйтесь Ахиллу и не радуйтесь чужому несчастью. Нельзя построить собственное благополучие на чьих-либо слезах. Очень вероятно, что в ближайшем будущем Вас постигнет несчастье. Одна из самых тяжелых карт. Она несет с собой крупные потери, горе, несчастье, месть и муки совести. Эта карта рекомендует быть осторожным и осмотрительным при принятии решений, проведении каких-либо изменений в своей жизни. Карта будет также указывать на конец, завершение какой-либо ситуации в Вашей жизни. Иногда это и к лучшему. Особое внимание следует уделить собственному здоровью. В любовных взаимоотношениях — полный разлад, переживания. Вы находитесь на грани разрыва. Напряженность ситуации отрицательно сказывается на самочувствии и настроении. Быть может, надо решительно поставить точку на отношениях, которые изжили себя. Карта предупреждает, что сейчас крайне неблагоприятное время для каких-либо сделок или предприятий, т.к. велик риск провала и потерь. В профессиональной деятельности ждите резких изменений в худшую сторону — расторжение контракта, увольнение, разорение, исчезновение партнеров вместе с деньгами и т.п. Внезапные финансовые потери приведут к серьезному, трудно разрешимому кризису. Вы сейчас не в состоянии восстановить нарушенное равновесие и компенсировать даже часть убытков.

Справа внизу: Кости Патрокла.

Миф.
Пышные похороны устроил своему другу Патроклу Ахилл. Обильными жертвами был покрыт погребальный костер. Всю ночь высоко поднималось пламя. К утру собрали кости Патрокла и положили их в золотую урну. Преодоление препятствий через большие жертвы. Но всегда ли цель оправдывает средства? В эмоциональных отношениях этот угол карты говорит о поверхностных чувствах, стремление выдавать желаемое за действительное. Отношение к возлюбленному как к предмету обладания, как к своей собственности. Долго так продолжаться не может. В профессиональной жизни наступает полоса серь езных испытаний Вашего дела на прочность. Вы вступаете в борьбу за сохранение своих позиций. Потребуются большие жертвы. Финансовая ситуация крайне сложна, Вы на грани банкротства. Потребуется еше очень много усилий, чтобы выйти из этой ямы.

Слева внизу: Андромаха стоит на коленях перед могилой своего мужа Гектора.

Миф.
Услышав горестные вопли троянцев, побежала Андромаха на стены и с них увидала тело мужа, влачащееся по пыли за колесницей Ахилла. Без чувств упала на руки троянок несчастная жена Гектора. Спа ло с нее драгоценное покрывало, подарок Афродиты, рассыпались ее волосы. Придя в себя, громко зарыдала она. Осиротел и прекрасный сын ее Астианакс. Несчастным сиротой будет расти он, никто не защитит его от обиды. Невыразимое горе раздирало сердце Андромахи. Громко рыдали вокруг нее все троянки. Погиб великий защитник Трои. Этот угол карты предвещает тяжелую утрату, несчастье в семье, тоску и слезы. Любовные отношения находятся в состоянии развода или болезненного разрыва. Эти тяжелые испытания требуют мужества и духовной целостности. Не теряйте себя. Вероятно, сейчас то время, когда необходимо побыть в одиночестве. В редких случаях этот угол будет предвещать смерть близкого человека. Крушение всех планов и надежд в профессиональной жизни. Полностью потеряна вера в себя и в собственные силы. Бессильно опускаются руки. Вы склонны идти на поводу у отчаяния. Но не впадайте в уныние. Помните, что "ночь темна перед рассветом . Финансовый кризис очень серьезен. Доходы и по ступления сокращаются, а по некоторым статьям пре крашаются. Финансовые обязательства угнетают и вы зывают озабоченность.

Созвездие: Голова Медузы Горгоны.

Часть созвездия Персея. Как повествуют древние греческие легенды, были три сестры, три горгоны, дочери морского божества. Старшие две были бессмертны. А младшая, Медуза, смертна. Некогда все три были красавицами. Медузу совратил Посейдон, и однажды их в храме застала Афина.Посейдон, как всегда, отделался легким испугом, а женшина вынуждена была держать ответ. Возмущенная богиня обратила Медузу в крылатое чудовище с горящими глазами, с огромной хищной пастью, вылетающим языком и вьющимися гадюками в косматой голове. Но Афине показалось этого мало. Она задумала окончательно уничтожить Медузу, так как в последнем решающем бою между богами и гигантами Медуза была бы самым страшным врагом. Против ее леденящеговзора не устояли бы даже боги. Есть такие дела, которые может совершить только смертный. Не только люди нуждаются в покровительстве богов, но и боги нуждаются в делах людей. Вот почему Зевс время от времени рождает себе смертного сына. Но он не властен назначить подвиг: без его прямого участия допжно все свершаться. Серифийский царь, Полидект, хотел избавиться от Персея, чтобы былолегче добиться любви его красавицы-матери Данаи, и поручил ему убить Медузу. Афина послала Персею Гермеса, чтобы тот передал ему крылатые сандалии, шапку-невидимку, волшебный меч,зеркальный шит и заплечную сумку и научил, как справиться с чудовищем. Персей знал, что тот, кто даже случайно бросит взгляд на Медузу, окаменеет от ужаса. И вот когда Медуза уснула, Персеи глядя на отражение чудовища в щите, срубил ей голову и бросил этот необычный трофей в заплечный мешок. Из тела убитой Медузы вылетел крылатый конь Пегас, а также Хрисаор, воин в полном вооружении. Оба они были плодами интимных взаимоотношени Посейдона и этой женщины-чудовища Голову Медузы Персей передал Афине, и с той поры она висит на ее эгиде-шите. Все же участники трагедии богами были превращены в созвездия. Алголь. Бета Персея. Эта звезда из созвездия Персея, из головы Медузы Горгоны. Название пришло из арабского "Аль Гуль", что значит "демон", "дух зла", "дьявол". Алголь — часть затменно-двойной звездной системы. В ней более темный компаньон вращается вокруг более светлого с периодом 69 часов таким образом, что на Земле в течение 9 часов мы наблюдаем затмение звезды, а затем периодическое изменение блеска. Когда темная звезда обращена к Земле, совершаются невидимые деструктивные действия. Это часы, когда Алголь менее яркий. В древние времена люди боялись его. Арабские военачальники заметили, что при завоевании земель нельзя начинать решающие битвы, когда Алголь в ущербе. Несмотря на существенное расстояние от эклиптики, влияние этой двойной звезды весьма сильно ощущается, и в большинстве случаев оно разрушительно. Коллективное бессознательное чутко реагирует на действие этой звезды выплесками насилия, когда Ал голь соединяется с Марсом, Сатурном или Плутоном.

Цветы: Аконит, асфодель, орхидея.

Аконит. Этот цветок возник из слюны злобного пса Цербера, стража мертвых. Знаменитый герой древнегреческой мифологии Геракл по воле богов был вынужден служить Эврисфею и выполнять все его поручения. Одним из поручений было привести из царства теней пса Цербера. Аид разрешил вывести пса при условии, что Геракл сделает это без оружия. Герой справился с заданием, а цветы аконита возникли на скифских утесах из пены, обильно изливавшейся из пасти Цербера, который, задыхаясь от злобы, подчинялся воле Геракла. Яд цветка аконита использовала и волшебница Медея при изготовлении своего зелья. Люди научились использовать ядовитую силу этого цветка себе на пользу. Сначала сок аконита помогал при колдовстве, затем стал употребляться при изготовлении любовных напитков, теперь широко используется в медицине.

Асфодель (дикий тюльпан) — символ тоски и траура. Древние греки посвятили это растение Персефоне. В царстве теней Аила безрадостные луга асфодели, и топчут их бестелесные души мертвых.

Орхидея. На современном языке цветов это символ неустойчивости, каприза. У друидов дни орхидеи с 3 по 12 ноября.


из книги "Астро-Мифологический практикум Марии Ленорман" А. Котельникова

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://samlib.ru/editors/m/milenxkowa_m_a/
 

8 пик. Ахилл волочит мертвое тело Гектора

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЗАГАДОЧНЫЙ МИР :: Карты Мадемуазель Ленорман :: Колоды Ленорман :: Астромифологическая Ленорман :: Группа карт - "Троянская Война "-