Истории из жизни



 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  События  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | .
 

 Истории из жизни

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
федот
Прохожий
avatar

Сообщения : 14
Очки : 16
Репутация : 0
Дата регистрации : 2016-05-24
Откуда : Сибирь
награды :


СообщениеТема: Истории из жизни   Вс Июн 05, 2016 11:16 pm

Эти загадочные зеркала

Несколько лет назад в предгорьях Саян, у небольшой деревушки Ильбин, свела меня судьба с эвенкийским шаманом, наверное одним из последних представителей рода Куркогир. И общались-то мы всего несколько дней, а запомнился он мне на всю жизнь.
Только ему знакомыми тропами водил меня старик по глухим распадкам, по пути учил узнавать травы, открывал их удивительные свойства...
А вспомнил я его сейчас потому, что среди многого другого поведал он мне о "самом лучшем способе гадания".
-Не сразу и не у всякого это получится, настрой нужен – говорил старый Куркогир.
–Дождись полнолуния, возьми зеркало и ночью выйди во двор. Только заранее присмотри место, где никто не помешает. Сядь спиной к Луне, протяни вперед руку с зеркалом, а еще лучше закрепи его под углом к Луне, чтобы не дрожало, поймай в него Луну и жди. Только чтобы зеркало прямо перед глазами было, не сбоку, чтобы глазом не косить, иначе ничего не получится. И жди, не торопись... Помню, мне было интересно слушать старика, но всерьез его я тогда не принял. Сегодня к его "байкам" отношусь уже иначе...
Зеркало... Что может быть загадочного в этом банальном предмете? Плоское стекло, амальгама... Ну что тут таинственного? И все же...
Легенд и преданий о загадочных свойствах зеркал история накопила немало. А сколько народных примет и обычаев, поверий, связанных с треснутыми и разбитыми зеркалами, даже живых свидетельств о том, что в зеркалах иногда наблюдаются странные видения.
Так, например, утверждают, что видения грядущих событий в зеркалах сознательно вызывали известные предсказатели Нострадамус, Калиостро и Нейл Монтегю... С подобными феноменами, но уже неожиданно для себя, сталкивались Александр Македонский и Наполеон, Александр Пушкин и Авраам Линкольн, герой Отечественной войны 1812 года генерал А.П. Ермолов и многие другие, в том числе и наши современники. Рассказывают, что в зеркалах можно увидеть и картины прошлого. Как относиться ко всему этому?
Человек способен не только переживать настоящее и прошлое, но и будущее. При этом события, в которых он участвует, могут разворачиваться в обратном направлении или сосуществовать одновременно. Иногда за несколько минут человек во всех подробностях проживает жизнь.
То, что лунный свет в самом деле обладает какой-то таинственной силой и странным образом влияет на все живое, замечено давно. В народе бытует масса примет и поверий, связанных с Луной. Многие из них нашли научное подтверждение.
Если гипотеза об особом влиянии поляризованного света верна, то становится понятным и странный обычай гадания по Луне с помощью зеркала. И байка старого Куркогира о "лучшем способе гадания" после этого уже не кажется наивным суеверием. Способ, о котором он говорил, и в самом деле может быть очень эффективным. Ведь здесь мы встречаемся с совмещением нескольких факторов, способствующих "измененному состоянию сознания". С одной стороны, у человека есть проверенный инструмент психологической настройки – зеркало, с другой – в полнолуние на его психику действует и физический фактор – лунный свет, обладающий, удивительными свойствами.
Более того, свет, под определенным углом отраженный от стеклянной поверхности или других диэлектриков (кристаллов, воды, полированных поверхностей), тоже становится поляризованным. А значит, слабо поляризованный свет от Луны, отразившись под определенным углом от стеклянного зеркала, приобретает более жесткую поляризацию. Такой свет сильнее действует на психику гадающего и помогает сознанию легче входить в измененное состояние. Особенно интересно то, как утверждал Куркогир, что зеркало должно быть специальное - черное. И способ его изготовления рассказал. Прелюбопытная штука, скажу вам, получается.
Верите ли вы в мир по ту сторону зеркала? Вы не задумывались, а можно ли туда попасть? Может быть зеркало это дверь, откуда что-то заходит между сном и реальностью. О многих сложностях процесса рассказал шаман, но попробовать стоит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
федот
Прохожий
avatar

Сообщения : 14
Очки : 16
Репутация : 0
Дата регистрации : 2016-05-24
Откуда : Сибирь
награды :


СообщениеТема: Re: Истории из жизни   Пт Июн 10, 2016 11:56 pm

Царство водяного

На реке, где когда-то стояла мельница, еще видны остатки старой плотины. Река в этом месте разлилась, затопила низкие берега, и получилась обширная заводь. Вода чистая, холодная, покрыта ковром цветущих кувшинок и ели растут у самого берега, а на дне сплошные водоросли.
Русла реки почти невидно, оно то появляется, то исчезает среди вьющихся длинными лентами водорослей. А вода чистая, как слеза, холодная и вкусная. На дне бьют многочисленные родники, и на поверхности кружат водовороты, которые то распадаются на причудливые рисунки, то появляются вновь.
А вокруг бабочки, стрекозы, комары, рыба кругами ходит. Не иначе как царство водяного.
Вода словно лёд, окунулся и тут же выскочил. На берегу у воды атакуют слепни, им почему-то мокрые тела нравятся гораздо больше, чем сухие. Кругом камыши, и нет никого, только птицы летают, да рыбы в воде плещут, а с двух сторон стеной стоит лес.
Иду по берегу, а из под ног с шумом взлетают рябчики, здесь их целые выводки. Дичи немеряно, но как её взять? Сбить легко, а как достать? Собака запутается, на лодке не пробраться, сам полезешь - только простудишься в этой ледяной купели. Не пускает водяной к своим владеньям.
Побывал, посмотрел на царство водяного и назад. А перед глазами всё летают синие стрекозы, рыбы огромные плавают, еловый лес стеной стоит и блестят холодные прозрачные струи воды. Не отпускает водяной из своих владений, завладел душой, увлёк красотой, отравил газом болотным, опоил водой холодной, околдовал травой приворотной... и до новой встречи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Истории из жизни

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Популярно о гомеопатии. Книга Н. Волосовой. "Неизвестная гомеопатия"
» Советы по поиску информации на сайтах, посвященных лечению аутизма
» Очно-заочная школа гомеопатии
» Сенсация: странности в поведении человека могут быть вызваны бактериями
» Новые правила аттестации педагогических работников

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЗАГАДОЧНЫЙ МИР :: Всякая всячина :: Собственное творчество-